EN
21:56:00 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На тренинге для ГК «Оргпром» продемонстрирована производственная система Сбербанка

15:07 | 06.03.2013 | В России и за рубежом

Печать

6 марта 2013. PenzaNews. Производственная система Сбербанка (ППС) продемонстрирована в действии во время тренинга, организованного для группы компаний «Оргпром» в Самаре.

Как отметил в своем приветственном слове к участникам директор центра сопровождения клиентских операций (ЦСКО) «Ладья» Ярослав Осадчий, при поддержке которого проводилось мероприятие, инструментарий ПСС имеет большую практическую пользу.

«Невозможно организовать работу столь масштабного подразделения, каким является ЦСКО, без вовлечения максимально большого количества сотрудников в процесс непрерывных улучшений», — отметил он.

В пресс-службе кредитно-финансового учреждения пояснили, что впервые на площадке Сбербанка тренинг проводила сторонняя компания, а банк выступал лишь организатором.

«Уникальность мероприятия заключается в том, что участниками встречи стали представители крупных российских производственных компаний, банков, а также правительства Ульяновской области. Кроме того, практические занятия проводились на «живых» процессах, по-настоящему требовавших оптимизации в связи с большой трудоемкостью и постоянно растущими объемами, ведь ЦСКО в среднем обрабатывает несколько миллионов операций в сутки», — уточнили в банке.

В пресс-службе добавили, что команды участников успешно выполнили поставленные перед ними задачи, в частности, по снижению длительности процессов на 30% с минимальными финансовыми затратами.

По словам исполняющего обязанности председателя Поволжского банка Владимира Ситнова, Сбербанк как крупнейший в России финансовый институт идет в ногу со временем и постоянно совершенствует все внутренние процессы.

«Так, производственная система Сбербанка является настолько мощным средством, что с момента своего появления и внедрения непрерывно показывает высокие результаты и доказывает свою эффективность. Принципы бережливого производства, которые лежат в основе ПСС, позволяют не только сократить временные ресурсы, но и демонстрируют потрясающий экономический эффект», — сказал он.

Владимир Ситнов подчеркнул также, что залогом успеха любой компании является достижение максимального результата при минимальных затратах.

«Сбербанку удается следовать этому правилу именно благодаря четко выстроенной системе работы. Мы готовы постоянно обмениваться опытом с компаниями, знакомиться с лучшими российскими и мировыми практиками, чтобы можно было не только рассказать о своих способах улучшения процессов, но показать их в действии, как, например, в ЦСКО», — резюмировал он.

Новости партнеров
Актуальное