EN
17:20:46 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В России могут повысить налог на роскошные автомобили

09:46 | 28.03.2013 | В России и за рубежом

Печать

28 марта 2013. PenzaNews. Законопроект, который предусматривает применение повышающих коэффициентов к ставкам налога в отношении транспортных средств стоимостью свыше 5 млн. рублей, намерено рассмотреть правительство России на заседании в четверг, 28 марта.

Согласно законопроекту, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 2 в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 до 10 млн. рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 5 лет.

Предполагается, что транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 3 в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 10 до 15 млн. рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью свыше 15 млн. рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

Средняя стоимость легкового автомобиля определяется Минпромторгом России на основании статистических данных, сведений таможенной статистики и данных о сделках с соответствующими моделями легковых автомобилей и их модификациями.

Новости партнеров
Актуальное