EN
10:11:10 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Корабль «Прогресс М-17М» затоплен в Тихом океане

14:19 | 22.04.2013 | В России и за рубежом

Печать

22 апреля 2013. PenzaNews. Российский космический транспортный корабль «Прогресс М-17М» затоплен на «кладбище космических кораблей» в Тихом океане вечером в минувшее воскресенье, 21 апреля.

Как сообщили в Роскосмосе, несгоревшие при прохождении плотных слоев атмосферы тугоплавкие элементы конструкции корабля упали в несудоходной зоне примерно в 4 тыс. 350 км от столицы Новой Зеландии Веллингтона.

Грузовик стартовал с космодрома Байконур 31 октября 2012 года. Он стал вторым кораблем в истории эксплуатации МКС, который пристыковался к станции по «быстрой схеме» всего через 6 часов после старта.

«Прогресс М-17М» доставил компоненты топлива, кислород, оборудование для научных экспериментов, средства медицинского обеспечения, продукты питания и воду в банках системы «Родник», а также посылки для экипажа МКС — всего 2,4 тонны грузов.

После отстыковки корабль был задействован в геофизическом эксперименте «Радар-Прогресс», цель которого заключалась в определении пространственно-временных зависимостей плотности, температуры, состава ионосферы, возникающих в результате работы бортовых двигателей корабля.

Новости партнеров
Актуальное