EN
09:14:07 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

ВМС США испытали новейший беспилотник

09:17 | 15.05.2013 | В России и за рубежом

Печать

15 мая 2013. PenzaNews. ВМС США успешно испытали новейший беспилотный летательный аппарата (БПЛА) X-47B, созданный с применением технологии снижения заметности, в Атлантическом океане у восточного побережья США.

По сообщению Пентагона, первый пуск БПЛА был осуществлен с палубы атомного авианосца «Джордж Буш» с помощью катапульты, которая используется при взлете его палубной авиации.

Беспилотник совершил несколько маневров, включая два условных «захода на посадку» над авианосцем. Реальную посадку БПЛА совершил в Патаксент-Ривер (штат Мэриленд), где в течение последнего года базируются два опытных образца этого аппарата производства компании Northrop Grumman.

Как утверждают ВМС США, Х-47В разрабатывается для круглосуточной разведки, наблюдения и наведения на цели. БПЛА обладает дальностью полета более 2 тыс.100 морских миль (около 4 тыс. км) на высоте свыше 1 тыс. 200 метров. Отличительная черта беспилотника в том, что полет проходит в автоматическом режиме под управлением бортовых компьютеров, а оператор вмешивается лишь в случае необходимости.

Новости партнеров
Актуальное