EN
20:56:22 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дмитрий Медведев разрешил называть себя Димоном

09:00 | 22.05.2013 | В России и за рубежом

Печать

22 мая 2013. PenzaNews. Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в интервью «Комсомольской правде» заявил, что считает нормальным, когда его называют Димоном в Интернете.

«Если совсем откровенно, меня вообще это не задевает. Есть вещи, которые мне не нравятся. Это понятно. Но когда меня в Интернете называют Димоном, это нормально абсолютно, по-человечески. Там же среда такая... Ну что, Димон? Меня так и в детстве называли», — сказал премьер-министр России.

Вместе с тем, по его словам, в среде чиновничества принято называть друг друга по имени с отчеством.

«У нас, конечно, свои традиции в обращении — Дмитрий Анатольевич, Владимир Владимирович. Это еще с давних времен. Считалось, что, если ты к кому-то обращаешься по отчеству, это означает, что ты очень уважаешь человека», — отметил Дмитрий Медведев.

Весной 2012 года пресс-секретарь председателя правительства России Наталья Тимакова пожаловалась на «общее бытовое хамство» в социальных сетях, подчеркнув, что это расстраивает, в том числе, и самого Дмитрия Медведева.

«Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: «Ну, Димон, ты молодец, зажег». Он вам не «Димон». Он — председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на Вы?», — сказала она.

Новости партнеров
Актуальное