EN
22:24:06 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Минкультуры намерено привлечь пользователей торрентов к ответственности за пиратство

09:17 | 29.05.2013 | В России и за рубежом

Печать

29 мая 2013. PenzaNews. Обсуждение законопроекта, предусматривающего создание государственного реестра интеллектуальной собственности и введение ответственность пользователей файлобменных сетей за использование неправомерного контента, состоялось в министерстве культуры Российской Федерации.

Согласно документу, в реестр добровольно будут вноситься имя автора или правообладателя, его контакты, а также сведения о самом объекте авторских прав.

Контроль за исполнением авторских прав будет возложен на владельцев сайтов, которые должны будут пресекать нарушения прав собственников, сверяясь с созданным реестром.

Кроме того, в законопроект внесен пункт об ответственности пользователей файлообменных сетей за обмен пиратским контентом. Согласно предлагаемым новшествам, провайдер должен будет вычислить пользователя, нарушающего авторские права, по сетевому адресу и направить ему уведомление о необходимости удаления незаконно размещенной информации.

Проигнорировавшим уведомление будет грозить административная ответственность, которая составит 5 тыс. рублей для граждан, 50 тыс. рублей для должностных лиц и предпринимателей и 1 млн. рублей для юридических лиц.

Новости партнеров
Актуальное