EN
11:18:42 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Две самых крупных и опасных банды Гондураса объявили о перемирии

12:00 | 29.05.2013 | В России и за рубежом

Печать

29 мая 2013. PenzaNews. Две самых крупных и опасных банды Гондураса — «Мара Сальватруча» и «Мара 18», занимающих первое место в мире по количеству убийств по отношению к населению, объявили о перемирии и прекращении огня на двух разных пресс-конференциях, проведенных в тюрьмах в городе Сан-Педро-Сула.

Как пишут зарубежные СМИ, переговоры о перемирии банд между собой и с властями продолжались в течение восьми месяцев при участи католической церкви.

Лидеры банд надеются на прощение — как со стороны общества, так и со стороны правительства страны, причем последнее, по мнению преступников, должно дать членам незаконных вооруженных формирований рабочие места и реабилитацию.

«Мара Сальватруча» и «Мара-18» занимаются распространением наркотиков и вымогательством на территории США, Мексики, Сальвадора, Гондураса и других стран Центральной и Латинской Америки.

Ранее иностранные масс-медиа сообщали, что в 2012 году перемирие между бандами было заключено в 2012 году в Эквадоре, благодаря чему количество убийств в Гондурасе сократилось более чем на 50% за 14 месяцев.

Новости партнеров
Актуальное