EN
20:12:38 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Челябинской области по факту схода 16 вагонов возбуждено уголовное дело

11:05 | 03.06.2013 | В России и за рубежом

Печать

3 июня 2013. PenzaNews. Следственные органы Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ по факту схода 23 мая 2013 года на 1946 км перегона «Златоуст-Уржумка» 16 вагонов с гематитом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта».

«По версии следствия, 23 мая 2013 года на участке Южно-Уральской железной дороги в районе перегона «Златоуст-Уржумка» проводились путевые работы. Однако в нарушение инструкции по обеспечению правил безопасности и эксплуатации железных дорог после выполнения работ по расшивке железнодорожных путей, оградительные знаки установлены не были. Около 11.00 мск при следовании по участку грузового поезда с 54 вагонами со станции «Курбакинская» Московской железной дороги до станции «Металлургическая» Южно-Уральской железной дороги произошел сход 16 вагонов, груженных гематитом. В результате железнодорожного происшествия ОАО «РЖД» причинен ущерб в размере более 10 млн. рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе СКР.

В ведомстве добавили, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Новости партнеров
Актуальное