EN
15:35:27 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Компания МТС стала победителем премии «Global Telecoms Business Innovation Awards»

10:09 | 10.06.2013 | В России и за рубежом

Печать

10 июня 2013. PenzaNews. Компания МТС получила международную премию «Global Telecoms Business Innovation Awards 2013» в номинации «Инновационные сервисы для бизнеса» за продукт «Мобильные сотрудники», позволяющий отслеживать местонахождение работников и транспорта на подробной электронной карте, получать автоматические отчеты обо всех перемещениях, включая данные о пробеге и расходе топлива, а также при необходимости оптимизировать маршруты.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе компании, для передачи данных о местоположении могут использоваться как обычные мобильные телефоны, так и оборудование с функцией GPS/Глонасс.

«МТС предложила сервис «Мобильные сотрудники» в 2005 году для Москвы и области, а в настоящее время он доступен для корпоративных клиентов во всех регионах России. В 2012 году компания запустила приложение для смартфонов на базе ОС Android «МТС Координатор», расширившее функционал сервиса «Мобильные сотрудники». Приложение интегрировано с технологией NFC, благодаря чему можно применять смартфон в комплекте с NFC-терминалами для отчета о прибытии на объект или при приеме и передаче материальных ценностей», — пояснили в пресс-службе.

По словам директора МТС по маркетингу и продуктам бизнес-рынка Елены Нечай, телекоммуникационные операторы сегодня выступают одним из основных проводников инноваций в экономику.

«Ставка на инновации — это основа бизнеса МТС. Мы разрабатываем инновационные продукты для клиентов, постоянно находимся в поиске новых сфер применения услуг сотовой связи, позволяющих сделать жизнь каждого абонента комфортнее, а бизнес наших корпоративных клиентов — эффективнее», — сказала она.

Елена Нечай отметила, что если буквально несколько лет назад корпоративные клиенты использовали услуги МТС только для общения между сотрудниками и с бизнес-партнерами, то сегодня мобильная связь позволяет удаленно отслеживать расход различных ресурсов, координировать маршруты движения автомобилей и работников, проводить медицинскую диагностику.

«Мы видим, что такие сервисы высоко оценивают не только международные эксперты, но и, что самое главное, — наши клиенты. За 2012 год количество компаний, подключивших услугу «Мобильные сотрудники», выросло на 30%. Благодаря оптимизации логистических схем существенно снижаются эксплуатационные расходы, повышается общая эффективность работы компаний, а, следовательно, растет и эффективность российской экономики в целом», — резюмировала директор МТС по маркетингу и продуктам бизнес-рынка.

Новости партнеров
Актуальное