EN
09:55:21 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Выручка Группы МТС в первом квартале 2013 года выросла почти до 93 млрд. рублей

10:18 | 11.06.2013 | В России и за рубежом

Печать

11 июня 2013. PenzaNews. Консолидированная выручка Группы МТС выросла в первом квартале 2013 года на 2% до 92,9 млрд. рублей и на 6% в годовом исчислении без учета деятельности в Узбекистане.

«Консолидированный показатель скорректированной OIBDA по Группе МТС в первом квартале в годовом исчислении вырос на 3% до 39,1 млрд. рублей и на 8% — до 39,3 млрд. рублей без учета деятельности в Узбекистане. Маржа скорректированной OIBDA в первом квартале по Группе МТС выросла до 42,1%», — сообщила ИА «PenzaNews» специалист по связям с общественностью ОАО «МТС» Макрорегион «Поволжье» Ольга Бочкова.

Она уточнила, что свободный денежный поток компании за первые три месяца текущего года составил 24 млрд. рублей.

«Согласно новой дивидендной политике, принятой в апреле 2013 года, дивидендные выплаты теперь будут рассчитываться исходя из показателей свободного денежного потока, а не чистой прибыли компании», — пояснила собеседница агентства.

Ольга Бочкова добавила также, что консолидированная чистая прибыль Группы МТС в первом квартале сократилась в годовом исчислении на 17% — до 13 млрд. рублей — из-за потерь, связанных с переоценкой долга, номинированного в валюте.

По ее словам, бизнес в России демонстрирует позитивную динамику развития.

«Здесь, на основном рынке Группы МТС, выручка от мобильного и фиксированного бизнеса за первый квартал выросла в годовом исчислении на 5% — до 82,7 млрд. рублей. Показатель OIBDA увеличился в годовом исчислении на 6% — до 35,8 млрд. рублей. Рентабельность бизнеса МТС в России в годовом исчислении выросла до 43,3%. Выручка от мобильного бизнеса в годовом исчислении выросла на 7% — до 63 млрд. рублей, с учетом продажи телефонов и оборудования — на 5,5%. Выручка от фиксированного бизнеса выросла на 4% и составила 14,1 млрд. рублей. Выручка от услуг передачи данных увеличилась на 37% в годовом исчислении — до 10,1 млрд. рублей», — сказала специалист по связям с общественностью ОАО «МТС» Макрорегион «Поволжье».

Она пояснила, что в России показатель APRU в годовом исчислении увеличился на 4% — до 292 рублей, а показатель MOU — на 10% до 310 минут.

«Коэффициент оттока абонентской базы в России в годовом и квартальном исчислении уменьшился на 1,8 и 1,5 пункта соответственно и достиг одноцифрового значения, равного 9,5%», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное