EN
12:08:10 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дело «белгородского стрелка» направлено в суд

10:03 | 26.06.2013 | В России и за рубежом

Печать

26 июня 2013. PenzaNews. Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь направил в суд уголовное дело о массовом убийстве людей в Белгороде.

«В соответствии с обвинительным заключением, житель Белгорода Сергей Помазун обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в», «е», «и», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство», ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», ч. 1 и п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Генпрокуратуры России.

В ведомстве напомнили, что, по версии следствия, 22 апреля 2013 года около 11.00 Сергей Помазун, находясь по месту своего жительства в Белгороде, вскрыл сейф, откуда похитил огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, принадлежащие его отцу, — самозарядный карабин «Вепрь-308» и не менее 144 патронов к нему.

«Примерно в 14.12 мужчина прибыл в магазин «Охота», расположенный на Народном бульваре, где с целью облегчения последующего хищения огнестрельного оружия и боеприпасов расстрелял троих находившихся в помещении граждан. Совершив убийство, злоумышленник похитил два самозарядных карабина «Тигр» и более 250 патронов разного калибра. После выхода из магазина обвиняемый умышленно из хулиганских побуждений выстрелил в проходивших мимо людей. Двое из них — мужчина и несовершеннолетняя девочка скончались на месте, а девушка — в тот же день в больнице», — уточнили в ведомстве.

В Генпрокуратуре РФ добавили, что затем Сергей Помазун скрылся с похищенным оружием и боеприпасами и был задержан на следующий день вечером у станции «Белгород» Юго-Восточной железной дороги.

«При задержании злоумышленник нанес не менее четырех ударов ножом в лицо, туловище и шею сотруднику полиции, причинив ему повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести», — сказали в пресс-службе.

Дело будет рассматривать Белгородский областной суд.

Новости партнеров
Актуальное