EN
22:16:22 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Москве устанавливают обстоятельства посягательства на жизнь сотрудника полиции

15:05 | 29.07.2013 | В России и за рубежом

Печать

29 июля 2013. PenzaNews. Главное следственное управление СКР по Москве продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по ст. 318 УК РФ по факту применения насилия в отношении полицейского у рынка «Матвеевский» при задержании подозреваемого в изнасиловании.

«В ходе расследования действия нападавших переквалифицированы на более тяжкую статью 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Характер травмы, которую получил потерпевший, явно свидетельствует о том, что нападавшие посягали именно на его жизнь, понимая, что перед ними сотрудник полиции», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, личность одной из нападавших уже установлена.

«Это Халимат Расулова. Она задержана, и в ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об ее аресте. Подозреваемая отказалась от дачи показаний, но ее вина подтверждается не только показаниями свидетелей, но и видеозаписью, на которой видно, как она избивает сотрудника полиции. Мужчина, который нанес полицейскому тяжелейший удар в голову, скрылся от следствия», — сказал Владимир Маркин.

Он добавил также, что сейчас следователи тщательно анализируют видеозапись, на которой отчетливо видны происходившие события, а также все действующие лица.

«Эта запись уже приобщена к материалам уголовного дела и, по всей видимости, будет одним из главных доказательств в суде. Наряду с этим следователи допрашивают свидетелей произошедшего и намерены дать правовую оценку действиям всех лиц, присутствовавших на месте происшествия», — пояснил собеседник агентства.

В минувшую субботу, 26 июля, на рынке «Матвеевский» в Москве произошло столкновение граждан с полицией: около двух десятков выходцев из южных регионов попытались «отбить» у сотрудников правоохранительных органов подозреваемого в изнасиловании 15-летней девушки.

При нападении группы людей один из оперативников получил удар кастетом в голову. Пострадавший был немедленно госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

Между тем в рамках уголовного дела об изнасиловании несовершеннолетней подозреваемый Магомед Магомедов был задержан, ему предъявлено обвинение.

Потерпевшая в ходе следственных действий опознала нападавшего. Сам он также уже дал признательные показания.

Новости партнеров
Актуальное