EN
11:47:11 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Бурятии выясняют обстоятельства смерти двух младенцев

14:39 | 07.08.2013 | В России и за рубежом

Печать

7 августа 2013. PenzaNews. Два случая гибели младенцев зафиксировано сотрудниками правоохранительных органов в городе Улан-Удэ в минувший вторник, 6 августа.

«В доме по улице Авиационной было обнаружено тело 3-месячного ребенка с признаками насильственной смерти. По данному факту проводится доследственная проверка. По предварительным данным, 31-летняя мать младенца в течение дня употребляла спиртное. После этого ночью во время кормления ребенка грудью, она заснула на кровати, придавив младенца весом своего тела. Из-за этого мальчик не смог дышать и через некоторое время скончался», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе СКР.

В ведомстве добавили, что в тот же день тело младенца в возрасте двух месяцев было обнаружено на другом конце города.

«По предварительным данным, смерть ребенка наступила в результате схожих обстоятельств — 27-летняя мать, кормившая его грудью, заснула и задавила мальчика своим телом», — уточнили в Следственном комитете России.

В пресс-службе отметили, что в данной семье, помимо погибшего младенца, еще трое детей.

«Однако родители злоупотребляют спиртным и воспитанием не занимаются. Ни мать, ни ее сожитель нигде не работают, в доме порядок и чистоту не поддерживают, должного внимания детям не уделяют. Сейчас к защите прав несовершеннолетних, остававшихся в опасных для жизни и здоровья условиях, привлечены органы опеки и попечительства», — сказали в ведомстве.

Новости партнеров
Актуальное