EN
12:57:33 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В России будет создана информационная система госнадзора в сфере образования

12:32 | 21.08.2013 | В России и за рубежом

Печать

21 августа 2013. PenzaNews. Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление «О государственной информационной системе государственного надзора в сфере образования», которое вступит в силу с 1 сентября 2013 года одновременно с федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации».

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, постановлением также утверждаются Правила формирования и ведения информационной системы, в том числе перечень включаемых в нее сведений и порядок осуществления доступа к этим сведениям.

В пояснительной записке отмечается, что информационная система создается в целях обеспечения единства требований к осуществлению государственного надзора в сфере образования и учета его результатов.

Под федеральным государственным контролем качества образования понимается деятельность по оценке соответствия образовательной деятельности и подготовки обучающихся в организации, осуществляющей деятельность по имеющим государственную аккредитацию программам, требованиям федеральных стандартов посредством организации и проведения проверок качества образования и принятия предусмотренных законодательством мер по пресечению и устранению выявленных нарушений требований федеральных государственных образовательных стандартов.

Под федеральным государственным надзором в сфере образования понимается деятельность, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушения органами госвласти субъектов федерации, местного самоуправления и организациями, осуществляющими образовательную деятельность, требований законодательства об образовании посредством организации и проведения проверок органов и организаций, принятия предусмотренных законодательством мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений таких требований.

Формирование и ведение информационной системы будут организованы Рособрнадзором.

Новости партнеров
Актуальное