EN
18:49:58 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Роскомнадзор заблокировал первый сайт по «антипиратскому» закону

13:50 | 21.08.2013 | В России и за рубежом

Печать

21 августа 2013. PenzaNews. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) включила в реестр ресурсов, подлежащих блокировке операторами связи на основании «антипиратского» закона, первый интернет-ресурс — opensharing.org.

Как сообщается на официальном портале ведомства, на сайте были размещены фильмы «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Диверсант. Конец войны», «Две судьбы. Новая жизнь», «Десантура. Никто кроме нас», «Адмирал», «Исчезнувшие», «Лето волков», «Каникулы строгого режима», «Любовь под прикрытием» и «Подсадной», при этом владельцы ресурса не устранили в отведенный законом срок технические возможности для их скачивания, о правах на которые ранее заявило ЗАО «Дирекция кино».

«В связи отсутствием реакции со стороны владельцев или администрации ресурса Роскомнадзор сегодня, 21 августа 2013 года, внес все сведения о видеосервисе opensharing.org, включая IP-адрес, в ту часть реестра, которую регулярно «выгружают» операторы связи для принятия мер по организации фильтрации или блокировки сайта. Одновременно региональными управлениями Роскомнадзора организован мониторинг эффективного выполнения операторами связи на территории Российской Федерации функций по фильтрации и блокировке ресурса opensharing.org, предписанных «антипиратским» законом», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Новости партнеров
Актуальное