EN
18:19:41 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Рамзан Кадыров снял мечеть «Сердце Чечни» с участия в проекте «Россия 10»

14:53 | 30.08.2013 | В России и за рубежом

Печать

30 августа 2013. PenzaNews. Мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова не будет продолжать участие в конкурсе «Россия 10». Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в пятницу, 30 августа.

Он сообщил, что все набранные мечетью «Сердце Чечни» голоса в проекте не соответствуют действительности.

Помимо этого, Рамзан Кадыров отметил, что не собирается отвечать на звонки абонентов «МегаФона» и «Билайна».

Ранее глава Чечни подверг сомнению результаты голосования в конкурсе «Россия 10». В своем блоге он написал, что жители республики потеряли возможность отправлять SMS-сообщения в поддержку мечети имени Ахмата Кадырова, которая еще накануне подведения итогов второго тура — в четверг, 29 августа — лидировала в проекте.

«Мы поддержали конкурс «Россия10». Были уверены, что это сплотит россиян, поможет возродить моральные, духовные ценности в стране. Мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» с первых дней лидировала, потому что мы искренне верим в Аллаха. Идут последние сутки голосования. Десятки и сотни тысяч жителей Чечни в эти часы в мечетях, на площадях городов и сел отдают свои голоса за «Сердце Чечни». Но эти голоса с 19.00 вечера не учитываются! Деньги операторы «МегаФон» и «Билайн» принимают, но приходят ответы о якобы имеющихся проблемах и перегрузке. На наши вопросы представители руководства этих компаний отвечают, что наши голоса будут обязательно засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера. Но когда 23 августа нами было отправлено более 4 млн. голосов, не возникало никаких проблем. Поэтому мы им заявили, что это не что иное, как откровенное мошенничество. Более того, мы не исключаем, что это искусственные препоны с целью не допустить занятия «Сердцем Чечни» первого места», — прокомментировал Рамзан Кадыров.

В свою очередь пресс-секретарь Кавказского филиала ОАО «МегаФон» Александра Андреева позже пояснила, что проблема, вероятно, возникла на стороне контент-провайдера организаторов акции «Россия 10».

«По мнению специалистов сотового оператора, причина может состоять в том, что оборудованию контент-провайдера на стороне организаторов акции не хватает производительности для обработки большого потока SMS-сообщений. На данный момент не удается получить комментарии и объяснения технических специалистов контент-провайдера», — цитирует Александру Андрееву пресс-служба правительства Чечни.

Новости партнеров
Актуальное