EN
18:29:20 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Абхазия может привлечь экспертов из России для расследования убийства дипломата

14:31 | 09.09.2013 | В России и за рубежом

Печать

9 сентября 2013. PenzaNews. Президент Абхазии Александр Анкваб поручил следствию использовать все необходимые средства для расследования убийства российского дипломата Дмитрия Вишернева.

«Руководителям силовых ведомств поручено привлечь все оперативные и технические средства для раскрытия преступления, в том числе, при необходимости, с привлечением российских специалистов», — сказал официальный представитель президента Кристиан Бжания на встрече с журналистами в понедельник, 9 сентября.

Александр Анкваб провел в Сухуме экстренное совещание с участием Генпрокурора Сафарбея Миканба, председателя Службы госбезопасности Аслана Бжания, министра внутренних дел Отара Хеция в связи с убийством первого секретаря, вице-консула посольства России в Абхазии Дмитрия Вишернева, передает «Интерфакс».

По предварительным данным местных правоохранительных органов, дипломата убили выстрелом в голову рядом с гаражом, который расположен около его дома. Инцидент произошел в понедельник, 9 сентября, примерно в 8.30 мск.

В настоящее время следователи отрабатывают все возможные версии убийства.

Новости партнеров
Актуальное