EN
04:30:57 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова подозревают в подготовке теракта

14:55 | 10.09.2013 | В России и за рубежом

Печать

10 сентября 2013. PenzaNews. Следователи возбудили новое уголовное дело в отношении мэра Махачкалы Саида Амирова по подозрению в приготовлении к теракту совместно с бывшим помощником прокурора Хасавюрта Магамедом Абдулгалимовым и замглавы Каспийска Юсупом Джапаровым.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ (приготовление к совершению террористического акта) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

«У следователей есть веские основания полагать, что подозреваемые готовились к посягательству на жизнь государственного деятеля в целях воздействия на принятие решений органами власти Дагестана. При этом в качестве орудия преступления они планировали использовать незаконно приобретенный переносной зенитно-ракетный комплекс «Стрела-2М», который сегодня был обнаружен и изъят следователями в тайнике, оборудованном Магамедом Абдулгалимовым на территории одного из районов республики. Кроме того, сегодня проведен обыск в домовладении Саида Амирова в Левашинском районе Дагестана, в ходе которого обнаружены и изъяты предметы, имеющие значение для расследования», — сказал он.

По словам Владимира Маркина, новый эпизод преступной деятельности выявлен в ходе расследования уголовного дела по факту посягательства на жизнь и.о. руководителя следственного отдела по Советскому району города Махачкалы следственного управления СКР по Республике Дагестан Арсена Гаджибекова.

Новости партнеров
Актуальное