EN
04:08:59 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Бурматов назвал шантажом признание его диссертации плагиатом

14:38 | 25.09.2013 | В России и за рубежом

Печать

25 сентября 2013. PenzaNews. Депутат Государственной думы РФ Владимир Бурматов назвал шантажом и «спланированной акцией мести» публикацию рядом СМИ заключения экспертов Российской государственной библиотеки (РГБ) о «значительном объеме некорректных заимствований» в его диссертации.

По мнению Владимира Бурматова, руководству РГБ «выкручивают руки», заставляя делать такие, не очень понятные, по его мнению, заявления.

«Все заключения по поводу состоятельности научных работ находятся в ведении Высшей аттестационной комиссии и диссертационных советов. На момент защиты (2006 год) у ВАКа не было никаких замечаний к моей работе. Именно поэтому сегодняшнее заявление РГБ и начавшуюся информационную компанию я считаю попыткой шантажа со стороны министерства образования», — заявил он в среду, 25 сентября.

Депутат сообщил, что в ближайшее время собирается обнародовать результаты очередных антикоррупционных расследований, фигурантами которых являются некоторые руководители Минобразования России.

По его словам, о том, что готовится подобный информационный вброс, он узнал еще неделю назад от источников в министерстве.

«Полагаю, что появившиеся публикации — это попытка добиться того, чтобы данная информация не была обнародована», — цитирует Владимира Бурматова пресс-служба «Единой России».

Новости партнеров
Актуальное