EN
19:36:24 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Задержаны подозреваемые в продаже должности вице-губернатора Рязанской области

10:15 | 03.10.2013 | В России и за рубежом

Печать

3 октября 2013. PenzaNews. Сотрудники правоохранительных органов задержали участников организованной преступной группы, которые за крупное денежное вознаграждение обещали бизнесмену должность заместителя губернатора Рязанской области.

«Установлено, что в качестве первоначального взноса они потребовали 150 тыс. евро. Затем в процессе переговоров цена аванса была снижена до 5 млн. рублей», — сообщил ИА «PenzaNews» сотрудник пресс-службы МВД России.

Он уточнил, что факт передачи денег, которая происходила в автомобиле на парковке гостиничного комплекса «Украина» в Москве, задокументирован в ходе оперативного эксперимента.

«По имеющимся данным, участники ОПГ за крупные денежные вознаграждения обещали способствовать продвижению кандидатур на любые руководящие должности в 36 субъектах РФ. Злоумышленники действовали под видом доверенных лиц высокопоставленных чиновников», — сказал собеседник агентства.

Представитель МВД РФ отметил, что один из участников группы является учредителем и председателем президиума непарламентской политической партии, а также руководителем ряда общественных организаций.

«Кроме того, до 2012 года он состоял в центральном совете партии «Справедливая Россия», возглавляя отдел по работе с ее сторонниками», — добавил сотрудник пресс-службы.

По его словам, на основании собранных материалов возбуждено уголовное дело о покушении на преступление и мошенничество в особо крупном размере.

«По местам проживания и работы фигурантов проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение. Кроме того, в одном из жилищ обнаружено и изъято замаскированное под пишущую ручку огнестрельное оружие и боеприпасы», — резюмировал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное