EN
08:46:44 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Саратове экс-замминистра спорта приговорен к 3,5 годам колонии за мошенничество

13:26 | 09.10.2013 | В России и за рубежом

Печать

9 октября 2013. PenzaNews. Бывший первый заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Дмитрий Козлачков, признанный виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере, приговорен к 3,5 годам колонии общего режима.

«Установлено, что в сентябре 2012 года министерством образования региона был заключен госконтракт с коммерческой организацией на поставку спортивного оборудования для общеобразовательных учреждений на сумму более 29 млн. рублей. В декабре того же года Дмитрию Козлачкову от начальника одного из унитарных предприятий Волгограда Владислава Большакова стало известно о неисполнении министерством образования договорных обязательств по данному контракту», — сообщил ИА «PenzaNews» представитель пресс-службы Следственного комитета России.

Он добавил, что Дмитрий Козлачков и Владислав Большаков пообещали бизнесмену оказать содействие в исполнении ведомством своих обязательств в случае передачи им 15% стоимости контракта.

«В конце декабря Владислав Большаков получил от предпринимателя аванс в размере 500 тыс. рублей, из которых 100 тыс. передал Дмитрию Козлачкову. 9 января под контролем оперативных сотрудников УФСБ России по Саратовской области он получил очередной транш в размере 2,5 млн. рублей и был задержан. На следующий день в ходе спецоперации Владислав Большаков передал 1,5 млн. рублей Дмитрию Козлачкову, после чего тот тоже был задержан», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, осужденные пытались завладеть средствами в общем размере 4,5 млн. рублей.

«Владислав Большаков также признан виновным в покушении на мошенничество, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», — уточнил представитель СК РФ.

Новости партнеров
Актуальное