EN
22:35:12 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Президент Белоруссии отказался закрывать «калийное» дело против Сулеймана Керимова

14:56 | 11.10.2013 | В России и за рубежом

Печать

11 октября 2013. PenzaNews. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в его стране не собираются закрывать «калийное» уголовное дело.

«Мы не собираемся закрывать в отношении него [совладельца «Уралкалия» Сулеймана Керимова] уголовное дело», — заявил Александр Лукашенко на пресс-конференции для российских СМИ, которая состоялась в Минске в пятницу, 11 октября.

Он также сообщил, что предупреждал российского предпринимателя Михаила Гуцериева о том, что может быть возбуждено это уголовное дело.

«Я позвал сюда его как собрата, как я его называю, мусульманина, с которым у нас добрые отношения — Мишу Гуцериева. Говорю: Михаил Сафарбекович, можешь ли ты выполнить мою просьбу? — Ну, какую скажете? — Можешь передать ему? — Могу. Передай: если он [Сулейман Керимов] будет себя вести дальше так — мешать нам работать, чтобы положить нашу калийную компанию на колени, я возбуждаю уголовное дело. Передай это Керимову. Он будет находиться под законом, объявлен в международный розыск — для него это крах», — цитирует Александра Лукашенко агентство «Интерфакс».

Новости партнеров
Актуальное