EN
19:41:00 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Поволжье основным спросом в розничной сети МТС пользуются бюджетные модели

10:30 | 25.10.2013 | В России и за рубежом

Печать

25 октября 2013. PenzaNews. Основной рост продаж в розничной сети МТС на территории регионов Поволжья в третьем квартале 2013 года пришелся на бюджетные модели мобильных устройств стоимостью до 10 тыс. рублей.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе компании, в целом продажи смартфонов и планшетов в штучном выражении выросли на 71% и 258% соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Доля смартфонов в общем обороте GSM-девайсов достигла 77%, продажи «умных телефонов» в количественном эквиваленте впервые превысили показатели реализации «обычных» моделей, что является переломным моментом на рынке. Максимальный прирост — в три раза — произошел в сегменте устройств низкой ценовой категории стоимостью до 5 тыс. рублей. При этом в денежном выражении рост продаж смартфонов за год составил 120%», — сказали в МТС в Поволжье.

В пресс-службе добавили, что спрос на планшеты по сравнению с 2012 годом в денежном выражении вырос в 2,2 раза.

«Драйвером роста выступили гаджеты стоимостью от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. В течение года, благодаря вендорам, на рынке сформировалась новая ниша мощных и производительных мобильных устройств невысокой стоимости, которые в короткие сроки стали пользоваться большим спросом у жителей Поволжья. В общей структуре продаж доля планшетных компьютеров стабильно растет с января 2013 года. К концу третьего квартала она достигла 10%», — уточнили в МТС.

В компании отметили, что с июня по октябрь 2013 года среднерыночная цена проданных на поволжском рынке смартфонов снизилась на 23% и составила 6 тыс. 291 рубль.

«Средняя цена проданных планшетов за тот же период снизилась на 10% до 10 тыс. 14 рублей. Такая тенденция связана со значительным ростом спроса на девайсы низкого и среднего ценового сегмента, стоимостью до 10 тыс. рублей», — пояснили в пресс-службе.

Анализируя ситуацию, сложившуюся на рынке, в компании сказали, что рынок планшетных ПК и смартфонов динамично развивается, прежде всего, за счет недорогих Android-устройств.

«Так, каждые три из четырех смартфонов, купленных в салонах МТС, работают на базе операционной системы Android. Самую высокую динамику продаж среди брендов в Поволжье показали смартфоны МТС — в 5,5 раза. Так, презентованный в августе 2013 года смартфон МТС 970 стоимостью 1 тыс. 890 рублей при подключении мобильного Интернета лидировал в продажах по России в течение августа–сентября. Также среди самых продаваемых смартфонов в Поволжье за третий квартал 2013 года можно выделить Nokia Lumia 520, Samsung i8190 Galaxy S3 mini и Samsung I9500 Galaxy S4 16Gb. Рейтинг популярных в розничной сети МТС в Поволжье планшетов возглавили Apple iPad mini, Samsung Galaxy Tab P5100, Samsung Galaxy Tab P3100, а также Prestigio MultiPad PMP7170B», — уточнили в пресс-службе.

Как отметил директор МТС в Поволжье Михаил Чернышов, в третьем квартале рынок продаж мобильных устройств вышел на новый уровень.

«Высокий покупательский спрос обусловлен увеличением количества недорогих, но мощных смартфонов и планшетов. Сегодня наши абоненты повышают свою мобильность, активно используя функционал современных гаджетов. Поэтому нам важно обеспечить не только возможности приобретения новых мобильных устройств, но и предоставить условия для комфортного пользования качественным скоростным Интернетом по приемлемым ценам», — подчеркнул он.

Новости партнеров
Актуальное