EN
18:52:47 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Активистке Greenpeace из Финляндии предоставили в СИЗО вегетарианское меню

14:44 | 25.10.2013 | В России и за рубежом

Печать

25 октября 2013. PenzaNews. Руководство СИЗО №1 в Мурманске организовало специальное питание для арестованной активистки Greenpeace – гражданки Финляндии Сини Саарела, заявившей, что она вегетарианка.

«Обращение гражданки Финляндии с заявлением о вегетарианстве было рассмотрено руководством СИЗО. Для нее организовано приготовление пищи без использования мясных продуктов. Ежедневно три раза в день ей выдаются отварные овощи, приготовленные отдельно от общего котла, а также свежие овощи. Данные продукты предоставляются ей согласно ежедневному меню-раскладке», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УФСИН по Мурманской области.

Кроме того, в ведомстве добавили, что организация питания в СИЗО в принципе соответствует требованиям российских нормативов: подозреваемые и обвиняемые обеспечиваются ежедневным трехразовым питанием, которое включает в себя, кроме мясных и рыбных блюд, продукты крупо-овощной группы.

«При приготовлении блюд используется картофель свежий, капуста свежая и квашеная, свекла, морковь, лук репчатый, консервы овощные, крупы в ассортименте. В качестве гарниров — пюре картофельное и овощное рагу. Порционно выдается на ужин свекла с чесноком, соленые огурцы и помидоры и другие овощи», — сказали в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», судно Arctic Sunrise международной экологической организации Greenpeace было задержано в Печорском море 19 сентября. За попытку провести акцию протеста против добычи нефти на платформе «Приразломная» власти арестовали 30 членов экипажа на два месяца.

Новости партнеров
Актуальное