EN
22:35:47 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В структуре Минобороны выявлено хищение 500 млн. рублей

14:17 | 29.10.2013 | В России и за рубежом

Печать

29 октября 2013. PenzaNews. Бывшие директор и заместитель ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления», подведомственного Минобороны РФ, подозреваются в хищении 500 млн. рублей.

«Следствием установлено, что в течение двух месяцев 2013 года Андрей Бельтов и Дмитрий Островский, действуя совместно с другими участниками преступной группы, путем оформления подложных документов в рамках исполнения госконтракта на выполнение опытно-конструкторской работы по разработке систем связи на летно-подъемных средствах похитили более 500 млн. рублей, перечислив их на счета аффилированных юридических лиц, в том числе в США», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В ведомстве уточнили, что в рамках уголовного дела о мошенничестве изъята документация, свидетельствующая о преступной деятельности подозреваемых, а также обнаружено более 20 млн. рублей.

«Андрей Бельтов и его заместитель Дмитрий Островский заключены под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — сказали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное