EN
18:08:47 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Москве возбуждено уголовное дело по факту происшествия с «Аллигатором»

14:23 | 30.10.2013 | В России и за рубежом

Печать

30 октября 2013. PenzaNews. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР по факту аварийной посадки вертолета Ка-52 «Аллигатор» возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена».

«По версии следствия, 29 октября 2013 года в 15 часов 27 минут в ходе проведения экспериментальных полетных испытаний вертолета Ка-52 в районе участка местности по улице Привольной, 50 в городе Москве произошло авиационное происшествие, в результате которого указанное воздушное судно при заходе на посадку совершило столкновение с поверхностью земли и разрушилось. При этом собственнику воздушного судна — Министерству обороны Российской Федерации — причинен ущерб в размере 800 млн. рублей. В результате происшествия в городскую клиническую больницу №36 с различными телесными повреждения госпитализированы члены экипажа вертолета — летчик-испытатель 1 класса Юрий Тимофеев и штурман-испытатель 1 класса Владимир Юртаев», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе СКР.

В ведомстве добавили, что для расследования данного дела создана следственная группа, которой произведен осмотр места происшествия, изъяты аварийный и экспериментальные бортовые самописцы, образцы топлива, документы на вертолет и полетное задание.

«В ближайшее время планируется провести дополнительный осмотр места происшествия с участием специалистов Минпромторга и назначить ряд экспертиз», — сказали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное