EN
16:35:14 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Количество биллинговых платежей в Поволжском банке превысило 500 млн.

13:35 | 06.11.2013 | В России и за рубежом

Печать

6 ноября 2013. PenzaNews. Пятисотмиллионный платеж зафиксирован в автоматизированной системе «Биллинг», используемой в Поволжском банке ОАО «Сбербанк России» для приема и обработки платежей населения.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе кредитно-финансового учреждения, данная система функционирует на территории Поволжского банка с 2004 года.

«С момента запуска платформа претерпела ряд преобразований. Она была дополнена новыми функциями, позволяющими клиентам проводить платежи быстро и удобно. За последний год на устройствах самообслуживания реализованы технологии по упрощению совершения операций, в том числе по оплате кредитов сторонних банков. А ежемесячный объем операций, проводимых в системе, составил около 10 млн.», — сказали в пресс-службе.

В учреждении добавили, что одним из самых популярных платежей в настоящее время является оплата коммунальных услуг.

«Команда разработчиков продолжает процесс совершенствования системы, и уже в ближайшее время клиенты Сбербанка смогут оценить новые возможности системы «Биллинг», — отметили в пресс-службе.

Комментируя результаты, которых удалось добиться в данном направлении, председатель Поволжского банка Владимир Ситнов обратил внимание на их масштаб.

«Ежемесячный объем операций, проводимых только в удаленных каналах обслуживания, за последние 3 года вырос в два раза и составил более 70% от всех биллинговых операций», — сказал он.

Новости партнеров
Актуальное