EN
12:05:37 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Протестные акции в Бангкоке сказались на спросе туров в Таиланд

14:42 | 26.11.2013 | В России и за рубежом

Печать

26 ноября 2013. PenzaNews. Представители туристической отрасли отмечают снижение спроса на туры в Таиланд после информации о введении особого положения безопасности на территории Бангкока из-за антиправительственных протестов, которые, согласно официальным данным, носят мирный характер.

По информации посольства России в Таиланде, в минувший понедельник, 25 ноября, на улицы Бангкока вышли несколько сотен тысяч человек, при этом протесты распространились на различные районы города.

В течение дня были оккупированы территории, а также отдельные внутренние помещения ряда правительственных зданий, в том числе министерства иностранных дел и министерства финансов.

Лидеры протестующих заявили о попытках «мирным путем воспрепятствовать деятельности нелегитимного правительства».

В этой ситуации властями было принято решение о расширении действия особого положения безопасности на всю территорию Бангкока, провинцию Нонтхабури, районы Банг Пхли и Лат Лум Кэ. До этого оно было введено лишь в трех районах столицы.

«В этой связи настоятельно просим российских граждан воздержаться от посещения Бангкока — за исключением трансфера в аэропорту Суванапхум. Туристов, находящихся в столице, просим соблюдать крайнюю осторожность, выполнять все требования сил правопорядка и избегать мест скопления демонстрантов. Вместе с тем подчеркиваем, что в курортных зонах Таиланда сохраняется спокойная и безопасная для туристов обстановка», — говорится в официальном заявлении посольства.

Новости партнеров
Актуальное