EN
13:01:40 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Поволжье появились первые народные LTE-гаджеты

10:18 | 27.11.2013 | В России и за рубежом

Печать

27 ноября 2013. PenzaNews. Первые в России LTE-планшет и сверхтонкий операторский LTE-смартфон, выпущенные под брендом МТС, появились в продаже на территории Поволжья.

«На сегодняшний день данные устройства являются самыми доступными по цене на российском рынке. Планшет МТС 1078 и смартфон МТС 978 обеспечивают высокие скорости передачи данных в сетях LTE и 3G. Их технические характеристики позволяют смотреть мобильное телевидение и онлайн-видео в HD-качестве, слушать радио, подкасты и музыку, быстро загружать и отправлять тяжелые файлы, играть в игры, а также комфортно работать с приложениями и удаленными документами. Розничная цена смартфона составляет 9 тыс. 490 рублей, а планшета — 9 тыс. 990 рублей. Аппараты представлены в классическом черном цвете», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе МТС в Поволжье.

В компании уточнили, что LTE-планшет МТС 1078 работает на операционной системе Android 4.1, оснащен двумя фотокамерами, процессором с двумя ядрами частотой 1,6 ГГц каждое, 1 Гб оперативной памяти и способен поддерживать работу до 120 часов в режиме ожидания и до четырех часов — в режиме просмотра онлайн-видео.

«Сверхтонкий LTE-смартфон МТС 978 весит всего 110 граммов при толщине 7,45 мм. Устройство базируется на платформе Android 4.2 Jelly Bean и оснащено полным спектром коммуникационных возможностей — работает в сети LTE, в 3G- и 2G-сетях, поддерживает Wi-Fi, Bluetooth. Аппарат оснащен ярким 4,7-дюймовым IPS-дисплеем с поддержкой HD. Экран защищен сверхпрочным стеклом Dragontrail Glass, который оградит гаджет от трещин на дисплее. Для фото- и видеосъемки предусмотрена камера с разрешением 8 Мп и четырехкратным увеличением. Литий-ионный аккумулятор поддерживает работу до 400 часов в режиме ожидания и до восьми часов — в режиме разговора», — добавили в пресс-службе.

В компании напомнили, что в настоящее время услуги в сети LTE от МТС доступны в девяти регионах России, в том числе в Удмуртии.

«До конца 2014 года МТС намерена построить сеть четвертого поколения более чем в 600 городах России», — сказали в пресс-службе.

Как отметил директор МТС в Поволжье Михаил Чернышов, за последний год спрос на планшетные компьютеры в России вырос в два раза.

«При этом покупатели все больше ориентируются не только на название бренда и стоимость гаджета, но и на его технические характеристики. Мы постарались ответить на запрос рынка и сегодня запускаем продажи LTE-планшета и инновационного LTE-смартфона МТС по доступной цене. LTE-планшет МТС за рекордную для России стоимость 9 тыс. 990 рублей и элегантный тонкий и легкий LTE-смартфон смогут выходить в Интернет на скорости до 100 Мбит/с. А дополнительным преимуществом для покупателей гаджетов станет месяц бесплатного Интернета и 3 тыс. 300 баллов в рамках программы «МТС Бонус», которые можно будет потратить на услуги связи и развлечения», — пояснил он.

Новости партнеров
Актуальное