EN
21:28:42 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Дагестане у фальшивомонетчиков изъято 2 млрд. поддельных денег

14:39 | 04.12.2013 | В России и за рубежом

Печать

4 декабря 2013. PenzaNews. Сотрудники правоохранительных органов провели операцию по ликвидации межрегиональной группы фальшивомонетчиков, разработка которой началась на территории Дагестана в начале 2013 года.

«Удалось провести ряд проверочных закупок, получить необходимые доказательства противоправной деятельности участников группы, установить их криминальные связи. В результате задокументировано пять фактов сбыта поддельных денежных знаков различного достоинства на общую сумму более 2 млн. рублей. Позже сбыт крупной партии фальшивых купюр — свыше 1,3 млн. рублей — был зарегистрирован в московском регионе. На основании собранных оперативных материалов возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе МВД России.

В ведомстве добавили, что в жилищах фигурантов в Махачкале и Избербаше были проведены обыски, в ходе которых изъято 400 тыс. поддельных купюр номиналом 5 тыс. рублей, 12 единиц огнестрельного оружия, около 6 тыс. патронов различного калибра и две гранаты.

«Пятеро активных участников группы задержаны и этапированы в Москву, в отношении четверых из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время фигурантам будет предъявлено обвинение. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят мероприятия по задержанию других участников группы, а также выявлению мест изготовления фальшивых дензнаков», — сказали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное