EN
00:38:13 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Дагестане расследуют дело об убийстве сотрудника ФСБ

14:56 | 09.12.2013 | В России и за рубежом

Печать

9 декабря 2013. PenzaNews. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства гибели 40-летнего старшего лейтенанта Арслана Сулейманова, который являлся старшим оперуполномоченным отдела по городу Хасавюрту управления ФСБ РФ по Дагестану.

«Примерно в 9.40 понедельника, 9 декабря, на пересечении улиц Грозненской и Проезд 4 неустановленные лица произвели выстрелы из огнестрельного оружия по автомашине, которой управлял сотрудник ФСБ. В результате множественных ранений Арслан Сулейманов скончался на месте происшествия. Значительные механические повреждения причинены автомашине. Злоумышленники скрылись с места происшествия», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Следственного комитета России.

В ведомстве добавили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», ч. 2 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления», — сказали в СКР.

Новости партнеров
Актуальное