EN
07:10:53 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Центробанк России за один день лишил лицензии сразу три банка

09:55 | 13.12.2013 | В России и за рубежом

Печать

13 декабря 2013. PenzaNews. Центральный банк России лишил за один день лицензий «Банк проектного финансирования», «Инвестбанк» и «Смоленский банк», входящие в топ-150 по размеру активов.

Отозвав лицензии, Центробанк все же оставил вкладчикам шанс вернуть свои деньги еще до наступления новогодних праздников.

Как говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов, в связи с тем, что указанные банки являются участниками системы обязательного страхования вкладов («Инвестбанк» — № 259 по реестру, «Банк проектного финансирования» — № 893 по реестру, «Смоленский банк» — № 980 по реестру), каждый их вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.

«Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 13 декабря 2013 года. Выплаты начнутся не позднее 27 декабря 2013 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам», — говорится в сообщении АСВ.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты.

В соответствии с решением правления АСВ в срок не позднее 19 декабря 2013 года такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе.

Прием заявлений о выплате страховки будет осуществляться непосредственно банками-агентами начиная с первого дня выплат.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года.

Новости партнеров
Актуальное