EN
13:46:07 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Hermitage Capital пытается дискредитировать правоохранительные органы России — МВД

12:40 | 15.01.2014 | В России и за рубежом

Печать

15 января 2014. PenzaNews. Заявления фонда Hermitage Capital, распространяемые в СМИ, являются попыткой дискредитировать действия российских правоохранительных органов в глазах общественности. Об этом говорится в официальном заявлении следственного департамента МВД РФ, опубликованном на сайте ведомства в среду, 15 января.

В нем отмечается, что в рамках возбужденного в июле 2011 года в отношении неустановленных лиц уголовного дела о легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, правоохранительные органы России инициировали проведение следственных действий по сбору доказательств на территории ряда иностранных государств.

«В настоящее время следствием устанавливается механизм финансовых операций и других сделок, совершенных с похищенными денежными средствами в период с 2007 по 2008 годы, а также определяется круг лиц, причастных к их легализации. Активные действия следователей в данном направлении вызывают беспокойство у заинтересованных лиц, которые ложными заявлениями в СМИ пытаются сформировать негативное отношение к следствию», — говорится в заявлении.

В сообщении уточняется, что информация об игнорировании жалоб семьи Сергея Магнитского, направленных в следственный департамент МВД России, не соответствует действительности.

«Несмотря на усердные попытки лиц, ведущих свою деятельность от имени некого фонда Hermitage Capital, подобные действия не повлияют на объективность хода расследования указанного уголовного дела. О его результатах общественность будет проинформирована после завершения предварительного расследования. Факт же хищения бюджетных средств в размере 5,4 млрд. рублей установлен ранее — в ходе расследования другого уголовного дела, по которому виновные лица осуждены Тверским районным судом Москвы», — поясняется в заявлении.

Новости партнеров
Актуальное