EN
16:52:35 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Тильман Цюльх направил главе МИД РФ Сергею Лаврову открытое письмо о ситуации в Сирии

14:37 | 16.01.2014 | В России и за рубежом

Печать

16 января 2014. PenzaNews. Генеральный секретарь Общества защиты угнетенных народов Тильман Цюльх (Tilman Zuelch) направил главе МИД России Сергею Лаврову открытое письмо с просьбой поддержать участие представителей Высшего курдского совета в мирной конференции по Сирии, проведение которой запланировано в Женеве на 22 января.

«Уважаемый министр Сергей Лавров! Общество защиты угнетенных народов призывает Вас настоять на участии курдских представителей в международной мирной конференции в Женеве, запланированной на следующую среду, 22 января. Мы убеждены, что стабильный мир в Сирии можно обеспечить только при условии участия всех вовлеченных сторон. Курды вместе с ассирийскими и сирийскими христианами составляют около 20% населения страны и по этой причине должны рассматриваться как важные игроки в процессе умиротворения и демократизации разрушенного на сегодняшний день государства. Регулярные нападения радикальных исламистов на курдский регион вдоль сирийско-турецкой границы ставят под угрозу благополучие меньшинства, поэтому Российская Федерация должна помочь его представителям стать равноправными участниками Женевской конференции. При этом турецкое правительство выступает против того, чтобы Высший курдский совет был признан независимым и самостоятельным переговорщиком», — говорится в тексте письма, которое ИА «PenzaNews» приводит в собственном переводе.

В нем подчеркивается также, что даже во время сирийского военно-политического кризиса и после него курдам и их соседям-христианам, угнетаемым и преследуемым при Башаре Асаде (Bashar Assad) на протяжении десятилетия, удавалось избегать жестокой гражданской войны.

«Курдские районы на севере Сирии стали пристанищем для большой группы беженцев: курдов (мусульман и езидов), христиан, а также арабов-суннитов. Однако регион является изолированным, и обеспечение основных поставок серьезно затруднено, принимая во внимание присутствие исламистских сил и сирийской армии на юге и турецких войск, захвативших дороги, на севере. Большинство сирийских курдов, численность которых приблизительно равна 3 млн., представлено Высшим курдским советом — объединением самых активных курдских организаций, образованным в 2013 году при содействии президента Иракского Курдистана Масуда Барзани (Masud Barzani). В заключение мы обращаемся к Вам с просьбой выступить за участие Высшего курдского совета в Женевской конференции на следующей неделе и, таким образом, внести свой вклад в процесс урегулирования ситуации в регионе», — отмечается в письме.

Новости партнеров
Актуальное