EN
10:49:32 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Юлия Тимошенко обсудила с Кэтрин Эштон вопросы предоставления финансовой помощи

14:58 | 25.02.2014 | В России и за рубежом

Печать

25 февраля 2014. PenzaNews. Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и экс-премьер Юлия Тимошенко обсудили вопросы предоставления финансовой помощи Украине со стороны ЕС и формирования нового правительства.

Стороны обсудили ситуацию на Украине, обменялись мнениями о путях выхода из кризиса. В этой связи говорилось о первых шагах, которые должны быть сделаны как со стороны Украины, так и со стороны ЕС для стабилизации ситуации и восстановления курса Украины на евроинтеграцию.

Отдельной темой разговора стал вопрос пакета финансово-экономической помощи со стороны ЕС. Решение об этом может быть принято уже в ближайшее время, что позволит Украине выйти из наиболее крупного за всю историю экономического кризиса.

Юлия Тимошенко и Кэтрин Эштон затронули тему формирования нового правительства. По их мнению, в нем должны присутствовать представители Майдана и специалисты-технократы, что будет способствовать максимально согласованной и эффективной работе в экстремальных условиях.

Кэтрин Эштон выразила уверенность, что возвращение Юлии Тимошенко к активной политической жизни будет способствовать стабилизации ситуации на Украине и сохранения целостности страны.

«Я с нетерпением жду продолжения нашего диалога. Сейчас Вы и Ваша деятельность является ключевой для будущего Украины», — цитирует верховного представителя ЕС пресс-служба «Батькивщины».

Новости партнеров
Актуальное