EN
21:19:30 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Крым в случае вхождения в РФ станет полноправным субъектом — Валентина Матвиенко

12:56 | 07.03.2014 | В России и за рубежом

Печать

7 марта 2014. PenzaNews. Крым войдет в состав России как равноправный субъект страны, если решение о его присоединении будет принято в республике в ходе референдума и если РФ согласится ее принять. Об этом заявила спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

«Если такое решение [о вхождении в состав РФ] на референдуме в Крыму будет принято, то эта республика станет абсолютно равноправным субъектом РФ, со всеми правами, полномочиями. Субъекты РФ, в отличие от регионов Украины, имеют достаточно высокую степень самостоятельности, четкое разграничение полномочий между федеральным центром и регионами», — сказала она.

Валентина Матвиенко добавила, что все граждане Крыма будут иметь равные права с остальными гражданами России, такие же зарплаты и пенсии, социальные пособия и социальную защиту.

«Таким образом, Крым станет нашим равноправным субъектом РФ», — подчеркнула спикер верхней палаты российского парламента.

С этим мнением согласился и глава парламента Крыма Владимир Константинов, пояснив, что в Крыму живут «разумные люди».

«Мы не хотим брать себе полномочий больше, чем мы в состоянии их освоить и реализовать, и, исходя из этого разреза, будет и написана новая статья нашей Конституции», — цитирует Владимира Константинова агентство «Интерфакс».

Новости партнеров
Актуальное