EN
23:45:38 Среда, 12 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Константин Хабенский прочитает текст «Тотального диктанта»

14:49 | 08.04.2014 | В России и за рубежом

Печать

8 апреля 2014. PenzaNews. Народный артист России Константин Хабенский прочитает текст «Тотального диктанта», который состоится в 350 городах России и мира, на площадке в Московской высшей школе социальных и экономических наук.

В проекте также примут участие популярные актеры, писатели, музыканты и другие деятели российской культуры и искусств. Так юморист и шоумен Андрей Бочаров выступит в качестве диктующего в Московском педагогическом государственном университете, а лингвист Максим Кронгауз — в Вышей школе экономики.

В Санкт-Петербурге участники акции будут писать диктант под диктовку киносценариста и автора романов, по которым снимался телесериал «Бандитский Петербург», Андрея Константинова, и вице-президента местной академии журналистики Марины Шишкиной.

В Лондоне участникам диктанта зачитает текст популярный ведущий программ радио BBC Russian и кавалер ордена Британской империи Сева Новгородцев.

В проекте планируется задействовать и необычные площадки. Например, в Таллине на территории дома национальных меньшинств «Лира» диктант напишут 50 человек, представляющие разные национальности. В их числе — лезгины, белорусы, корейцы и молдоване.

Летчик-космонавт Олег Артемьев напишет текст на Международной космической станции, а сотрудники Российской антарктической экспедиции — на научных станциях «Мирный», «Восток», «Беллинсгаузен» и «Прогресс».

Новости партнеров
Актуальное