EN
08:08:08 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Андрей Тюлин возглавил «Российские космические системы»

15:03 | 27.08.2014 | В России и за рубежом

Печать

27 августа 2014. PenzaNews. «Российские космические системы» (РКС) возглавил Андрей Тюлин, сменивший на этом посту Геннадия Райкунова.

Ранее он работал заместителем генерального директора ОАО «Концерн радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, структура госкорпорации «Ростех»).

Генеральный директор «Объединенной ракетно-космической корпорации» (ОРКК) Игорь Комаров считает, что Андрей Тюлин поможет компании решить вопрос импортозамещения электронной компонентной базы (ЭКБ) для российских спутников.

«У него большой опыт работы в КРЭТ, занимался он похожими вопросами, его компетенция актуальна для РКС сегодня. Он имеет свой взгляд, как процесс должен строиться, и понимает, как решить вопросы импортозамещения в области ЭКБ», — заявил Игорь Комаров, представляя нового руководителя коллективу компании в Москве в среду, 27 августа.

Андрей Тюлин — бывший военный, уволившийся из Вооруженных сил в 2009 году в звании генерал-лейтенанта. Впоследствии он возглавил концерн «Авиаприборостроение».

В 2012–2013 годах работал директором по стратегическим проектам Уральского завода гражданской авиации, а в начале прошлого года перешел в КРЭТ.

Геннадий Райкунов займет должность вице-президента ОРКК, передает «Интерфакс».

Новости партнеров
Актуальное