EN
09:16:33 Четверг, 6 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Арест может быть наложен на всю недвижимость и активы Игоря Коломойского в России — СКР

14:41 | 02.09.2014 | В России и за рубежом

Печать

2 сентября 2014. PenzaNews. Все объекты недвижимости и другие активы губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, находящиеся в России, могут быть арестованы в ближайшее время. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ во вторник, 2 сентября.

Он напомнил, что в СКР продолжается расследование уголовного дела о тяжких и особо тяжких преступлениях против мира и безопасности человечества, совершенных представителями силовых структур Украины на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

«В рамках расследования уголовного дела установлено, что к непосредственному финансированию карательной операции на юго-востоке Украины и деятельности карательных батальонов «Днепр», «Азов» и других причастен губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский», — сказал Владимир Маркин.

По его словам, в отношении олигарха следствием вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по фактам убийства, применения запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов, похищения людей.

«В целях пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока Украины следствием устанавливаются сведения об имуществе Игоря Коломойского как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами с целью наложения на него ареста. Так, установлено, что именно Коломойский и аффилированные лица являются соучредителями ЗАО «Элит-Холдинг», которому принадлежит офисное здание, расположенное в городе Москве, а полученная в результате сдачи в аренду помещений прибыль может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины», — пояснил представитель СКР.

Он добавил, что следователи провели в здании обыск, обнаружили и изъяли документы, с помощью которых намерены установить, куда конкретно направлялась прибыль от этой аренды.

«На данную собственность уже наложен арест. Эта же судьба ждет и все другие объекты недвижимости и, соответственно, другие активы Коломойского в России. На сегодня нам уже известно, что Коломойский продал «Мосприватбанк». Следователи проверяют, куда он направил вырученные от продажи своего банка средства», — резюмировал Владимир Маркин.

Новости партнеров
Актуальное