EN
21:12:30 Суббота, 23 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дмитрий Медведев подписал постановление о таможенных пошлинах на товары из Украины

14:29 | 19.09.2014 | В России и за рубежом

Печать

19 сентября 2014. PenzaNews. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства РФ, которым вводятся ввозные таможенные пошлины на украинские товары.

«То, что Киев заключил соглашение об ассоциации с Евросоюзом, — это неотъемлемое право Украины как государства. Это их решение, я его не комментирую. Но хочу напомнить, что мы договорились с украинской стороной и руководством Европейской комиссии, что торговая и экономическая часть этого соглашения начнет действовать после 2016 года. […] Мы готовы работать в такой логике, но мы не можем допустить, чтобы отдельные положения соглашения, которые представляют угрозу для нашего рынка, стали действовать досрочно и под видом товаров с Украины, которая является участницей зоны свободной торговли в СНГ, на российский рынок по демпинговым ценам проникала продукция производителей из стран Евросоюза, потому что мы об этом не договаривались», — сказал Дмитрий Медведев на пленарном заседании, состоявшемся в рамках инвестиционного форума в Сочи в пятницу, 19 сентября.

Он уточнил, что в подписанном им постановлении речь идет о продовольствии, продукции легкой и обрабатывающей промышленности, о других товарах.

«Но эти пошлины будут введены, если Украина все-таки начнет применять экономические статьи соглашения [об ассоциации с Евросоюзом] раньше названного срока, то есть начнет или юридическую имплементацию, или фактическое применение этих положений. Все эти шаги мы предпринимаем исключительно для защиты своих производителей от недобросовестной конкуренции», — подчеркнул премьер-министр России.

Он также напомнил, что на выстраивание отношений в формате Россия – Евросоюз потребовалось много сил и времени.

«Мы это ценим, и нам не хотелось бы, чтобы усилия по налаживанию взаимных контактов с Евросоюзом, а эти усилия два десятилетия предпринимались, были напрасными», — цитирует премьер-министра пресс-служба правительства России.

Новости партнеров
Актуальное