EN
08:42:19 Пятница, 18 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Санкт-Петербурге приставы разыскали 4-летнюю девочку, вывезенную из Испании

15:06 | 08.10.2014 | В России и за рубежом

Печать

8 октября 2014. PenzaNews. Судебные приставы Санкт-Петербурга установили местонахождение 4-летней девочки, вывезенной из Испании, где проживает ее отец.

«Необходимость розыска девочки 2010 года рождения определило Минобрнауки РФ, на которое возложены обязанности центрального органа, указанные в Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей от 25 ноября 1980 года», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления ФССП РФ по Санкт-Петербургу.

В ведомстве пояснили, что в Минюст Испании обратился гражданин этой страны, который попросил разыскать дочь, вывезенную матерью – гражданкой РФ и, предположительно, находящуюся в России.

«Судебный пристав побывал в квартире, где могли быть мама и дочь. Женщина не стала скрывать информацию о местонахождении своей дочери. Как она объяснила, девочка родилась в Санкт-Петербурге, имеет два гражданства, общается с отцом по Skype каждый день, но ее проживание в Испании, по мнению матери, невозможно. С женщины было получено объяснение, местонахождение ребенка установлено. Исполнительное производство окончено. Соответствующая информация направлена в Минобрнауки РФ», — сказали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное