EN
06:35:47 Пятница, 22 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

К 7 годам колонии приговорена пенсионерка, якобы добавлявшая героин в чай и молоко

16:01 | 14.11.2014 | В России и за рубежом

Печать

14 ноября 2014. PenzaNews. 66-летняя жительница Кемеровской области, признанная судом виновной в сбыте наркотиков, приговорена к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

«Установлено, что в марте, апреле и сентябре 2013 года в Киселевске женщина трижды продала героин общим весом 0,244 грамма, а также хранила у себя в сумке еще 25,6 грамма. Пенсионерка жила в частном доме вместе с двумя сыновьями, употреблявшими наркотики, и внуком. Героин она продавала знакомым у себя в доме по 250 рублей за один «чек». В сентябре 2013 года оперативники провели проверочную закупку и после этого изъяли у нее наркотики и деньги», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе прокуратуры региона.

В надзорном ведомстве добавили, что подсудимая вину в сбыте наркотиков полностью не признала.

«Она утверждала, что никому никогда их не продавала, а купила 25 граммов героина для себя, с целью обезболивания и принимала его внутрь, добавляя в чай, кофе и молоко с марта 2013 года», — отметили в прокуратуре.

В пресс-службе пояснили, что, несмотря на категорическое отрицание фактов сбыта, государственному обвинителю удалось доказать вину подсудимой.

«Приговор вступил в законную силу», — сказали в прокуратуре Кемеровской области.

Новости партнеров
Актуальное