EN
19:51:23 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пьяный мужчина подорвал гранату в доме знакомой, погибли две девочки

15:49 | 03.12.2014 | В России и за рубежом

Печать

3 декабря 2014. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 2 ст. 105 «Убийство» возбуждено по факту подрыва гранаты и гибели двоих детей в Карачаево-Черкесии.

«По версии следствия, житель Северной Осетии 39-летний Артур Гавришов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом к своей знакомой — 50-летней жительнице поселка Эркен-Шахар Ногайского района. В одной из комнат частного жилого дома он достал из кармана боевую гранату Ф-1 и вырвал чеку. В момент подрыва в комнате находилось трое детей в возрасте 3, 11 и 13 лет, их бабушка и хозяйка дома», — сообщил ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Карачаево-Черкесской Республике полковник юстиции Сергей Шуваев.

Он уточнил, что от полученных ранений на месте происшествия скончалась 11-летняя девочка, а ее 3-летняя сестра умерла в больнице.

«Хозяйка дома и бабушка детей были доставлены в медицинское учреждение. 13-летняя девочка не пострадала», — добавил собеседник агентства.

По его словам, у мужчины оторвало кисть руки, ему оказывается медпомощь.

«Причины неадекватного поведения Артура Гавришова выясняются. Также устанавливается, где и когда он приобрел боевую гранату», — добавил полковник юстиции.

Новости партнеров
Актуальное