EN
07:35:25 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Челябинской области около 100 заключенных СИЗО устроили акцию неповиновения

10:22 | 09.12.2014 | В России и за рубежом

Печать

9 декабря 2014. PenzaNews. Около 100 заключенных следственного изолятора №1 главного управления ФСИН России по Челябинской области стали участниками акции неповиновения, организованой в ночь на вторник, 9 декабря.

«На законные требования сотрудников учреждения выйти из камеры один из осужденных, у которого был обнаружен сотовый телефон, призвал других заключенных к членовредительству. Примерно в 1.30 спецконтингент соседней камеры, потеряв его из поля зрения, начал стучать в двери камеры, лить воду в коридор, устраивать задымление путем поджога клочков ваты из матрасов и призывать других осужденных поддержать акцию неповиновения. В результате ее поддержали около 100 человек (30 камер). Восемь человек в разных камерах нанесли себе незначительные порезы предплечий. Всем незамедлительно была оказана медицинская помощь», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе главного управления ФСИН России по региону.

В ведомстве уточнили, что специальные средства и физическая сила к заключенным не применялись, жертв нет.

«У СИЗО собралось около 20 человек, преимущественно, молодежи. Полицией было выставлено оцепление», — сказали в пресс-службе.

В главном управлении добавили, что на место происшествия выехали врио начальника ГУ ФСИН России по Челябинской области Сергей Шуйский, представители прокуратуры, МВД, СКР, ФСБ, а также члены общественной наблюдательной комиссии.

Новости партнеров
Актуальное