EN
19:24:25 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Ленинградской области возбуждено первое уголовное дело о сокрытии второго гражданства

16:33 | 09.12.2014 | В России и за рубежом

Печать

9 декабря 2014. PenzaNews. Следственные органы СКР по Ленинградской области возбудили первое уголовное дело в отношении 51-летнего жителя, который подозревается в неисполнении обязанности по подаче уведомления о наличия вида на жительство в иностранном государстве.

«По версии следствия, не позднее апреля 2011 года житель Ленинградской области, являясь гражданином РФ, получил в Эстонии вид на жительство и не позднее марта 2013 года приобрел в республике статус лица без гражданства, подтверждающие право на его постоянное проживание в данном иностранном государстве», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления СКР.

В ведомстве добавили, что, прибыв в сентябре 2014 года на территорию России, мужчина в нарушение требований федерального законодательства не подал письменное уведомление в отдел УФМС о наличии у него вида на жительство Эстонии и статуса лица без гражданства данного иностранного государства.

«При попытке выехать из Российской Федерации через международный автомобильный пункт пропуска «Ивангород» мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу», — сказали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное