EN
15:42:14 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Правительство РФ и Банк России наметили ряд мер по стабилизации курса рубля

10:30 | 17.12.2014 | В России и за рубежом

Печать

17 декабря 2014. PenzaNews. Правительство РФ и Банк России наметили ряд мер по стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке в ходе совещания, состоявшегося вечером во вторник, 16 декабря.

«Ситуация очень сложная, но не мы первые, не мы последние, кто проходит через сходные обстоятельства. Здесь очень важно обеспечить единство действий Банка России и правительства», — сказал министр экономического развития России Алексей Улюкаев в ходе брифинга, организованного после совещания.

Алексей Улюкаев отметил необходимость поддержать банковский сектор, добиться гарантии его бесперебойной работы с точки зрения обеспечения быстрого эффективного прохождения платежей и расчетов и кредитования качественных заемщиков.

«В этой связи обсуждались и наметились меры, в том числе и меры, требующие законодательных изменений, изменений нормативно-правовых актов правительства Российской Федерации и нормативной базы Банка России в части дополнительной капитализации российских банков, обеспечения большего надзорного и регулятивного комфорта для них. Это позволит им эффективно выполнять свои обязательства в непростой ситуации», — цитирует главу Минэкономразвития пресс-служба правительства РФ.

Новости партнеров
Актуальное