EN
03:19:52 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Тигрица, выпущенная на волю Владимиром Путиным, обосновалась в Хинганском заповеднике

15:19 | 22.12.2014 | В России и за рубежом

Печать

22 декабря 2014. PenzaNews. Самка амурского тигра по кличке Илона, выпущенная на волю президентом РФ Владимиром Путиным в мае 2014 года, выбрала Хинганский заповедник в Амурской области в качестве места своего обитания.

По словам специалистов, которые ведут наблюдение за животным, если при первом посещении заповедника тигрица просто пересекла его территорию, то сейчас она патрулирует свой участок, всюду оставляя метки.

Это позволяет говорить о том, что после долгих блужданий по территории Архаринского, Бурейского и Облученского районов тигрица, вероятно, остановила свой выбор на территории Хинганского заповедника.

Это сказалось на других животных, обитавших здесь ранее. Так, стая волков после прихода огромной кошки ушла севернее.

За последние две недели добычей тигрицы стали три поросенка. Значительную часть добычи он не доедает, но и стащить кусочек съестного никому при этом не позволяет. Так, для одного ворона подобная попытка закончилась трагично — молниеносный удар Илоны когтистой лапой впечатал его в снег рядом с недоеденными останками поросенка.

Специалисты заметили, что тигрица использует разные тактики охоты — одного поросенка она подкараулила в засаде, к другому подкралась на кормежке и некоторое время преследовала его, а третьего схватила, когда тот мирно спал со своими собратьями, сообщается на сайте заповедника.

Около двух лет назад в дальневосточной тайге были найдены пятеро ослабевших тигрят — две самки и трое самцов. Они были направлены в центр реабилитации тигров.

Животным дали клички Устин, Боря, Кузя, Илона и Светлая.

В мае 2014 года президент РФ Владимир Путин выпустил на волю Кузю, Борю и Илону в Амурской области. В июне в Еврейской автономной области на волю также были выпущены Устин и Светлая.

Новости партнеров
Актуальное