EN
02:31:57 Пятница, 23 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В МТС отметили рост интереса абонентов в Поволжье к пакетным предложениям

10:51 | 24.12.2014 | В России и за рубежом

Печать

24 декабря 2014. PenzaNews. Усиление тенденции перехода абонентов фиксированных сервисов МТС в Поволжье на пакетные предложения наблюдается по итогам 10 месяцев 2014 года.

«Сегодня почти половина действующих абонентов оператора пользуются пакетом «Интернет + Цифровое ТВ». При этом три четверти новых абонентов домашних услуг от МТС также делают выбор в пользу данного предложения», — сообщил ИА «PenzaNews» представитель пресс-службы компании.

По его словам, основная тенденция на рынке фиксированной связи МТС в Поволжье — переход абонентов на пакетные предложения «Интернет + Цифровое ТВ» и «Интернет + Цифровое ТВ + Телефония» — обусловлена в первую очередь существенной экономией, так как, подключая сразу несколько сервисов у одного оператора, абоненты могут сберечь до 40% затрат на услуги.

«В структуре потребления фиксированных услуг МТС в Поволжье количество абонентов, пользующихся комплексными предложениями по сравнению с прошлым годом увеличилось на 8% и составило 48% от всех пользователей домашних услуг компании. Наиболее популярным тарифом традиционно является «Комфорт + ЦТВ», который предлагает одновременно фиксированный Интернет на скорости до 100 Мбит/с и более 90 каналов цифрового телевидения в базовом пакете по выгодной стоимости от 550 рублей в месяц. Доля выбора данного тарифа в структуре подключений пакетных предложений составляет более 70%», — уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что другим трендом потребления фиксированных услуг является снижение доли пользователей аналогового телевидения на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Это происходит как за счет выбора в пользу пакетных предложений, так и за счет перехода абонентов на цифровой стандарт вещания, который предоставляет более высокое качество изображения и большое разнообразие телеканалов — свыше 150 при подключении тематических пакетов. С ноября 2013 года МТС полностью перешла на цифровое телевидение при подключении новых абонентов», — отметил представитель пресс-службы.

Комментируя рост интереса к пакетным предложениям, коммерческий директор по фиксированному бизнесу МТС в Поволжье Антон Назаровский подчеркнул, что широкая линейка тарифных планов и предложений дает возможность абонентам формировать уникальные сочетания домашних услуг, выбирая для себя наиболее оптимальные варианты.

«Это позволяет пользоваться сервисами высокого качества за разумную цену и при этом получать дополнительные бонусы. Так, оборудование для приема цифрового сигнала и Wi-Fi-роутер абоненты получают бесплатно. Более того, пользователи мобильной связи МТС могут получить на счет мобильного телефона пятую часть затрат на фиксированный Интернет с акцией «20% возвращаются», — сказал он.

В настоящее время МТС наряду с мобильными сервисами предоставляет в Поволжье фиксированные услуги связи на территории Нижегородской, Саратовской, Ульяновской, Пензенской, Кировской, Оренбургской, Самарской областях, в Башкортостане, Татарстане, Удмуртии и Марий Эл.

Сеть фиксированной связи МТС в регионах Поволжья построена по технологии FTTB («оптика до дома») и Ethernet, которые обеспечивают соединение на скорости до 100 Мбит/с с перспективой увеличения до 10 Гбит/с и позволяют транслировать высококачественное цифровое телевидение в формате DVB-C.

За 9 месяцев 2014 года прирост абонентской базы фиксированного интернет-доступа МТС в регионах Поволжья составил 6%.

Наибольший рост спроса на услуги домашнего Интернета показали жители Удмуртии — 13%, Нижегородской области — 11%, Татарстана — 9%.

Новости партнеров
Актуальное