02:27:14 Суббота, 22 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Алексей Новиков стал деканом Высшей школы урбанистики

15:53 | 27.01.2015 | В России и за рубежом

Печать

27 января 2015. PenzaNews. Алексей Новиков назначен деканом Высшей школы урбанистики.

«В данной должности он продолжит работу первого декана и одного из основателей ВШУ Александра Высоковского, скоропостижно скончавшегося 22 декабря 2014 года», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Высшей школы экономики.

Алексей Новиков — кандидат географических наук. В 1983 году окончил географический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Защитил кандидатскую диссертацию по региональной экономике и фискальному федерализму при Академии наук РФ.

С 2011 года сотрудничает с ВШУ в качестве преподавателя, ведет курс «Культурный ландшафт города». Также является главой и соучредителем компании Habidatum, специализирующейся в области замеров и аналитики спонтанных городских данных. Параллельно Алексей Новиков — независимый член аудиторского совета при министерстве финансов РФ и независимый член экспертного совета в Федеральном центре проектного финансирования Внешэкономбанка.

Ранее Алексей Новиков возглавлял группу компаний Thomson Reuters в России и странах СНГ. До этого был главой представительства Standard & Poor's в России и странах СНГ. До работы в S&P возглавлял компанию EA-Ratings — первое российское независимое рейтинговое агентство, основанное в 1998 году некоммерческой организацией Фонд «Институт экономики города» (Москва). Входил в совет фонда «Институт экономики города» и отвечал за проекты в области финансирования городской инфраструктуры.

В 1990-х годах — консультант аналитического центра при президенте РФ по вопросам федерализма, региональной экономики и местного самоуправления.

Преподавал и участвовал в исследовательских проектах в Оксфордском и Бирмингемском университетах (Великобритания), Международном университете штата Флорида (США), Высшей школы экономики (Россия).

Актуальное