11:17:08 Четверг, 20 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Аграриям Ростовской области возместят ущерб от артобстрелов

15:56 | 16.02.2015 | В России и за рубежом

Печать

16 февраля 2015. PenzaNews. Свыше 9,5 млн. рублей будет направлено из резервного фонда Ростовской области на возмещение сельхозпроизводителям материального ущерба, понесенного вследствие гибели урожая в июле-августе 2014 года из-за сложной обстановки на юго-востоке Украины. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Василий Голубев.

Предполагается, что материальную помощь получат пять хозяйств Красносулинского района и 13 сельхозпроизводителей Куйбышевского района.

Ранее соответствующие документы в Минсельхоз региона представили районные комиссии, занимавшиеся обследованием пострадавших хозяйств и оценкой причиненного ущерба.

Расчеты материальных потерь проводились по методике Минсельхоза России, используемой при начислении компенсаций за причиненный в результате ЧС ущерб.

«Сумма компенсации на одно хозяйство в зависимости от размера ущерба составит от 45 тыс. до 1,7 млн. рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе губернатора Ростовской области.

В июле и августе 2014 года в Ростовской области были зафиксированы случаи попадания снарядов с территории Украины на российские поля и гибели от возгораний сельхозкультур.

Сразу же после установления таких фактов губернатор Ростовской области Василий Голубев дал поручение областному Минсельхозу подготовить предложения по компенсации потерь.

Актуальное